Таможенная и Пограничная службы США начали установку дополнительного барьера на американо-мексиканской границе после того как получили сообщения о том, что группа мигрантов планирует незаконно прорваться через границу в районе порта Сан-Исидро.

Между тем, Белый дом, скорее всего, предоставит американским войскам на границе с Мексикой дополнительные полномочия по защите таможенной и пограничной служб в случае необходимости. Об этом пишет издание «Reuters» со ссылкой на анонимного источника в правительстве.

Однако генерал-лейтенант армии США Джеффри Бьюкенен в своем интервью изданию «Politico» заявил, что главное оборонное ведомство США планирует вывести свои войска в размере 5 800 солдат от американо-мексиканской границы до Рождества. По словам генерал-лейтенанта, Министерство обороны США не намерено дальше оказывать поддержку таможенной и пограничной службам.

Аналогичную ситуацию мы наблюдали и с Сирией, когда обещания американского президента о выводе войск из арабской страны так и не были исполнены. Напомним, США начали свою незаконную «контртеррористическую» операцию в Сирии в 2014 году и до сих пор сохраняет свое военное присутствие в стране.

Недавно стало известно, что 40 автобусов с мигрантами въехали в мексиканский штат Сонора и направляются в приграничный город Тихуана, где уже собралось более 2 000 мигрантов в надежде попасть в США. Власти Тихуаны уже заявили о своей неспособности справиться с притоком мигрантов, в то время как в городе разрастается бунт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен