Президент Сербии Александр Вучич в рамках срочной пресс-конференции подтвердил, что самопровозглашенная «республика Косово» не смогла заручиться поддержкой и простого большинства представителей стран, когда речь зашла о полноправном членстве Приштины в Интерполе, не говоря о необходимых для этого 2/3.

«С одной стороны, это говорит о том, что Сербия усилила свои позиции, но, с другой, нам не стоит предаваться эйфории», — подчеркнул сербский лидер, добавив при этом, что горд успехами своей страны в отстаивании национальных интересов.

Читайте также: Приштина решила поиграть в торговую войну

В свою очередь министр иностранных дел Ивица Дачич заверил, что итоги голосования можно было предугадать: «Я так и говорил делегации «Косово», чтобы они не позорились и прекратили это».

Ранее стало известно, что представители непризнанной «республики Косово» выступили с инициативой принять Приштину в качестве полноценного члена Международной организации уголовной полиции «Интерпол», однако поддержали такую идею делегации всего 51 страны, 68 – выступили против.

Это стало далеко не первым ударом по «независимым» амбициям Приштины, учитывая, что от признания квазигосударства отказалась недавно уже девятая страна.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен