В разгаре нынче мода на «селфи». По–польски «селфи» переводится как samojebka. То есть когда «сам – себя…». Вот, собственно этим и занимается, похоже Генеральная Прокуратура Украины, которая то задерживает очередного «русского шпиёна», то вдруг выясняется, что «шпиён-то – не настояшшый!»

Знал ли Волк, что изображает деятельность силовых структур бандеровской Украины? Да не… он и слов-то таких не ведал…

В прошлый четверг Генеральная Прокуратура Украины разродилась сенсационной новостью: в Украине, пойман диверсант ФСБ РФ, готовивший террористический акт в Херсоне. Актом этим «агент ФСБ» должен был посрамить Ли Харви Освальда и при помощи огнестрельного оружия должен был причинить  «телесные повреждения различной степени тяжести» одному из руководителей Херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус». Так возвестила спикер ГПУ Лариса Сарган. «Ура!», цветы, аплодисменты.

Правда, история у пани Сарган получилась с некоторыми неясностями. Во-первых, диверсию «клятый шпыён» должен был совершить в мае, а взяли его под стражу почему-то аж 15 ноября. Где он шлялся всё это время и отчего не сделал ноги в Россию – история умалчивает.

Во-вторых, если верить пани Сарган, то диверсия не состоялась оттого, что «украинские силовики, зная о намерениях террориста, заменили боевые патроны на холостые». Вообще-то, заменить патроны в оружии можно только взяв оружие в руки. Это что получается: сотрудники украинских спецслужб всё знали, дали «вражине лютому» шмальнуть холостыми, получили доказательства и… оставили его на свободе. Причём, как утверждает Лариса Сарган, зная, что «москальский шпыён» оказывается ещё готовил «покушение на активистов Херсонщины, в котором должен был пострадать один из руководителей «Добровольной народной дружины самообороны Херсонской области».

В общей сложности «гражданину К.», как именует его пани Сарган на своей страничке в facebook, «указанном гражданину сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258; ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 УК Украины».

Тот самый пост, с которого всё и началось…

Если кто не в курсе, то согласно утверждениям Ларисы Сарган, полгода на свободе находился человек, обвиняемый по статье «Террористический акт» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами». Слушайте, я не знаю, может быть это в Украине у спецслужб такие методы работы, но в СССР за такие фокусы сотрудников спецслужб как минимум — вышибали из органов грязными тряпками (это если очень-очень везло).

Да и «агент ФСБ» в изображении пани Сарган проявляет редкую для данного вида профессии тупость, ибо как резонно заметили на Украине многие журналисты и общественные деятели:

«Благодаря сериалам обыватели знают, чем отличаются холостые патроны от боевых, а также уверены, что киллер-профессионал всегда самостоятельно готовит оружие перед операцией. Поэтому к работнику пресс-службы Генпрокуратуры возникают очередные вопросы: в какой момент были подменены патроны, если «террорист» этого не заметил, каким образом это было сделано, и что же это за «подготовленный агент», который демонстрирует неведение даже элементарных вещей?»

Однако ещё через сутки ситуация стала выглядеть ещё абсурднее. Во-первых, «всплыло» имя того, на кого якобы покушался «злочинный кацапский диверсант», это некий Никита Тютюнник, по совместительству — заместитель директора в МФК «Кристал». 9 мая 2018 года члены организации «Национальный Корпус» по дороге домой из офиса штаба организации. А на следующий день, 10 мая, на официальном сайте  «Национального корпуса» появилось истерическое заявление о нападении на Тютюнника.

В вот новость про то самое «покушение»

Только вот беда – совершенно непонятно, зачем кому-либо из «противников» нападать именно на Тютюнника, который по меркам Украины – не слишком «засвечен» в национально-ориентированных акциях. Ну да, пофотографировался он с символикой «Национального корпуса» и… вообще-то всё. Больше того, сам Тютюнник о «нападении» вообще не распространялся. Таким образом, возникает вопрос – кому и на кой чёрт он был нужен? Тем более – в страшном-ужасном ФСБ. Ну вот не та это фигура, которую надо было бы устранять для (как пишет Лариса Сарган):

«…с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения Украины, в частности общественных активистов, направляют свою деятельность на восстановление территориальной целостности Украины и прекращения агрессии Российской Федерации, дестабилизации общественно-политической ситуации…»

Первая жертва «страшного диверсанта ФСБ» — Никита Тютюнник

Да и вторая предполагаемая «жертва» диверсанта – Инна Усачёва, начальник штаба националистической организации «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области» тоже как-то на эпическую героиню не тянет. Самое эпичное, в чём участвовала сия «борцыха с москальской агрессией» — отъём красного флага у пенсионера во время шествия на 1 мая 2017 года  и судебное заседание против депутата Днепровского райсовета Александр Власов и его жены Лилии за то, что они-де… разбили окно офиса самообороны. Причём обвинения Власову Усачёва попыталась выдвигать аж по 6 (шести!!!) статьям УК Украины.  Словом, ну не та это фигура, уничтожение которой могло бы всколыхать бандеровско-украинское болото. Не того полёта птеродактиль.

А в кружочке — та самая «вторая жертва» террориста Инна Усачёва. Не правда ли — влиятельная персона! Прямо ужасть какая влиятельная! По лицам окружения видно- насколько…

Словом, как ни крути, а история с «пойманным российским шпионом» всё больше и больше напоминает банальную, причём – неумелую, провокацию, сработанную по схеме: «сами подготовили – сами обломали – сами поймали – сами осудили – сами отчитались». Такое вот «самообслуживание», истинное «селфи» по-бандеровски.

А самое неприятное для ГПУ, что вся эта история уже выплеснулась на страницы СМИ, и теперь для того, чтобы вернуть доверия публики…а, впрочем, что теперь уже ни делай, доверие публики можно будет вернуть только после полной денацификации Украины. Но это будет уже другая Украина и другая её прокуратура. Пока же Интернет откровенно посмеивается над «селфи» силовых структур Украины.

Виктор Боровский, quis_quaeritis


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен