С интересом наблюдаю за истерикой украинской власти из-за возможного избрания президентом Интерпола представителя России. Как только не называют его украинские политики: и агентом КГБ, и агентом ФСБ, и агентом ГРУ, и московским киллером, и даже последователем шефа СС. А один ненормальный даже заявил о приостановлении членства Украины в Интерполе, если его возглавит русский…

Для тех, кто пытается понять истинную подоплеку этих событий, напомню о содержании трех важных документов: Конституции Интерпола, принятой Генассамблеей организации в 1956 году в Вене; Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы N 2161 (2017) «Злоупотребления в использовании системы Интерпола: необходимость получения более жестких правовых гарантий»; Определении Печерского суда г. Киева от 27.09.2017:

  1. Ни Конституция Интерпола, ни поправки к ней не предусматривают «приостановления членства» в организации по причине того, что кому-то не нравится национальность ее руководителя, а значит, «приостановление членства» по этим причинам является обычным украинским политическим словоблудием, типа «самоустранился от выполнения президентских полномочий». Тем более, что предлагаемый кандидат не русский, а украинец, который не только родился в Украине и окончил Киевский госуниверситет, но и начал свою трудовую деятельность в украинском Житомире.
  2. Резолюция ПАСЕ фактически обвинила Украину в злоупотреблении полномочиями при объявлении оппонентов власти в розыск каналами Интерпола.
  3. Печерский суд г. Киева по моему заявлению обязал САП зарегистрировать в ЕРДР и начать расследование дела № 42017000000003527 по факту создания в Украине организованной преступной группы из числа руководителей правоохранительных органов и судей, которые, злоупотребляя служебным положением, осуществляют политическое преследования оппонентов власти, в т.ч. путем незаконного объявления их в международный розыск каналами Интерпола.

А теперь представьте это скотство: представители украинской власти, которых подозревают в политическом преследовании оппонентов и незаконном объявлении их в розыск каналами Интерпола, угрожают приостановить свое членство в организации, требуют от 192 стран-членов Интерпола не избирать президентом организации русского! И это при том, что Интерпол аполитичен, это не политическая, а полицейская организация, которую, кстати говоря, до недавнего времени возглавлял китаец.

Но что будет, если в знак протеста Украина выйдет из Интерпола или перестанет платить взносы, что равносильно? Этому решению будут аплодировать все украинские преступники, которых Интерпол перестанет разыскивать, иностранные преступники, которые переберутся к нам на «свободную» от Интерпола территорию, а также представители нынешней украинской власти, которые после неизбежного проигрыша на выборах нынешнего президента, побегут из страны, как крысы с тонущего корабля, скрываясь от правосудия и ненавистного им Интерпола.

Не для них ли весь этот цирк?..

Ренат Кузьмин