Раскольнические структуры задались целью очернить Украинскую православную церковь Московского патриархата до «объединенного собора», чтобы переманить прихожан на свою сторону.

Такое заявление во вторник, 20 ноября, сделал руководитель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

Он обратил внимание на то, что уже сейчас во всех регионах Украины идут разного рода нападки и провокации в отношении священнослужителей каноничной церкви. В качестве примера он привел абсолютно противозаконное распространение информации частного характера епископов, в том числе места проживания и даже передвижение.

Читайте также: Раскольники ликуют: Варфоломей пошел на сделку с дьяволом

По его словам, это делается, чтобы обратить внимание общественности с дальнейшей попыткой дискредитации: «Если брать в расчет частоту, единовременность и масштабность, то можно говорит, что такие действия прямо нацелены на то, чтобы вынудить епископов участвовать в т.н. «объединенном соборе».

Бахов обратил внимание на то, что раскольники идут против элементарных конституционных норм, чему не препятствует и даже потакает киевская власть, заинтересованная в расколе Православия. И реагировать на подобные инсинуации, по его мнению, возможно только посредствам закона. «Нельзя допускать подобного, необходимо брать ситуацию под контроль», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен