Варшава не разделяет взглядов французского президента Эммануэля Макрона о необходимости создания «общеевропейской армии».

Соответствующее заявление сделал во вторник, 20 ноября, министр обороны Польши Мариуш Блащак. Его слова приводит Польское радио.

Глава военного ведомства убежден, что в «европейской армии» нет необходимости, ведь для этих целей существует Североатлантический альянс. Именно этот военизированный блок является «общей системой обороны». Блащак также призвал укреплять такую «систему», назвав это «совместным заданием».

Читайте также: Польша почувствовала перспективу превратиться в пепелище

В завершение он добавил, что, по его убеждению, такую позицию разделяет большинство европейских столиц.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон объявил о необходимости создания объединенных европейских вооруженных сил с целью бороться не только с Китаем и Россией, но и с США. Эту инициативу позже поддержала и Германия. Однако Варшава в последнее время известна своим чрезмерно тесным сотрудничеством с Вашингтоном, что выливается, фактически, в военную оккупацию Польши американским военным контингентом. Тем не менее польские власти явно не намерены менять свою политику и выступать против заокеанского «партнера».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен