Несмотря на все грозные заявления, звучавшие в Соединенных Штатах в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, Вашингтон все же не предал верного союзника на просторах Ближнего Востока.

Об этом говорится в публикации информационного портала Middle East Eye со ссылкой на осведомленный источник в Эр-Рияде.

По информации СМИ, еще 16 октября, спустя две недели с момента убийства журналиста, саудовскую столицу посетил глава Госдепартамента США Майкл Помпео, причем не с пустыми руками.

Читайте также: В Белом доме уже знают, на кого свалят убийство Хашкаджи

Во время встречи с королевской семьей американский дипломат передал главе государства рекомендации о дальнейших действиях. Согласно плану, предложенному Вашингтоном, предлагалось «слить» кого-то из правящей династии аль-Саудов, но не представляющего политической важности. Таким образом и король, и наследный принц были бы оправданы.

Собеседник издания, в частности, отметил, что на сегодняшний день «козел отпущения» выбран не был, однако, если ситуация будет накаляться, не исключено, что «американский подход» будет исполнен.

Ранее сообщалось, что представители правящей династии предлагали королю назначить нового наследника престола, хотя и понимали, что тот вряд ли предаст своего сына. В то же время, среди потенциальных претендентов на трон значились младший брат короля и дядя кронпринца.

Читайте также: Как избавились от тела журналиста? В деле Хашкаджи озвучили новые ужасные версии

Напомним, что обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашкаджи был объявлен пропавшим без вести после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже выяснилось, что журналист был убит, причем Эр-Рияд заверял, что происшествие было трагической случайностью, хотя позже выяснилось обратное.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен