Высокая явка на выборах в Луганской и Донецкой Народных Республиках – это реакция людей на заявление американского посольства. Такое заявление сделала экс-кандидат на пост главы ДНР и председательствующий судья «Украинского народного трибунала» Елена Шишкина в специальном интервью журналистам издания «ПолитНавигатор».

Комментируя лживое заявление украинских и западных СМИ о том, что реальные кандидаты на пост главы молодых республик Донбасса якобы не были допущены к участию, а сами выборы «были фальсифицированы», Шишкина заявила, что ЦИК ЛДНР осуществлял работу согласно букве закона.

«Если говорить серьезно, то я столкнулась с работой ЦИК и могу с уверенностью говорить, что вся работа осуществлялась по букве закона, исключительно в рамках правового поля. Начиная с момента выдвижения меня на пост главы и заканчивая самим избирательным процессом моя команда посетила более 20-ти избирательных участков, и ни разу, ни мной, ни моими представителями не была выявлена фальсификация.

Напомним, явка избирателей в ДНР составила 80,1%. По мнению Шишкиной, это связано с тем, что жители молодых Республик устали от войны. «Я увидела активную гражданскую позицию людей, которые устали от этой войны. Информационные вбросы западных СМИ и подконтрольных правящему на Украине режиму СМИ, который пытался сорвать законные выборы в ЛДНР – стали основной причиной того, что люди пришли сделать свой выбор», — заявила Шишкина.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен