Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по каким-то причинам не учла в своем проекте соглашения по Brexit ситуацию с Гибралтаром, что теперь может испортить планы Лондона.

Так, Мадрид может проголосовать против итогового соглашения о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза из-за того, что в нем не прописаны пункты, касающиеся Гибралтара – британской территории, которую, однако, Испания оспаривает.

Читайте также: В парламенте Британии не разделяют триумф Терезы Мэй по поводу Brexit

Соответствующее заявление сделал во вторник, 20 ноября, премьер-министр страны Педро Санчес, который отметил, что этот «британский просчет» был выявлен 72 часа назад. Кроме того, глава правительства подчеркнул, что «Великобритания не имеет прав на Гибралтар».

«В качестве государства, мы не можем согласиться [с соглашением по Brexit], не зная, что в будущем будет ждать Гибралтар», — заявил Санчес, добавив, что это вопрос касается только Лодона и Мадрида, поэтому стороны должны его решить.

«На данный момент Испания выступает против такого итогового оглашения», — констатировал он.

Ранее сообщалось, что на фоне намерений Лондона выйти из состава Евросоюза, в Великобритании назревает политический кризис, который уже сейчас бьет по ситуации в правительстве. При этом для премьер-министра страны Терезы Мэй Brexit может закончиться отставкой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен