Истребители Ирака нанесли серию ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ* на территории Сирии, сообщил иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на пресс-службу военного командования арабской республики.

По предварительным данным, удалось ликвидировать порядка 40 террористов. Целью операции стали склады ИГ с оружием и взрывчатыми веществами в Эль-Багуз близ границы с Ираком.

Это первая операция в Сирии, санкционированная новым главой правительства и главнокомандующим ВС Ирака Аделем Абдель Махди.

ИГ в настоящее время включает от 20 тыс. до 30 тыс. боевиков, которые рассредоточены в Ираке и Сирии, говорится в докладе ООН от 13 августа. ИГ сохраняет за собой террористические анклавы в Афганистане, Ливии, Западной Африке и Юго-Восточной Азии, указывали в августе эксперты ООН.

Напомним, в декабре 2017 года бывший премьер-министр и главнокомандующий ВС Ирака Хайдер аль-Абади объявил о завершении разгрома группировки ИГ на территории страны. Однако террористическая угроза в иракских городах осталась крайне высокой.

*– запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен