На этот раз отличилась глава всея Евродипломатии Ф. Могерини. Она считает, что Россия слишком усердно инспектирует суда в Азовском море, что затрудняет судоходство под европейскими флагами.

Могерини полагает, что «ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины». Собственно, глубоко наплевать на суда иных стран, чьим флагам якобы наносится какой-то ущерб, но отмечу, что большего вреда экономике Украины, чем нынешнее украинское правительство, активно подзуживаемое той же Могерини, не наносил даже Гитлер. С момента укромайдана страна потеряла по неофициальным данным порядка 10 млн. человек, это 2.5 млн. крымчан и 4 млн. дончан + беженцы в Россию и гастарбайтеры в страны ЕС.

Украина лишилась Крыма и Донбасса как территорий, и если у Гитлера их отвоевали обратно, то в нынешней ситуации вопрос закрыт навсегда: Крым – Россия, Донбасс на Украину не вернётся, ибо слишком обильно полили кровью киевские власти эту землю. И продолжают поливать, кстати.

Также Могерини пригрозила какими-то «целевыми мерами». Новый пакет санкций, что ли? Так российский президент что сказал? «Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», – Федерике стоило бы чаще слушать выступления Владимира Путина. Будем только рады.

Или она полагает, что кто-то позволит ей направить в Азовское море немецкие или французские военные корабли? НАТО уже замахивалось на учения в Азовском море, но решили не искушать судьбу. Так что и здесь облом.

Не совсем понятно также, что имеет в виду г-жа Могерини под «чрезмерными инспекциями». Наше государство имеет право и должно знать, какие грузы проходят через, в общем-то, российско-украинское внутреннее море, да ещё под Крымским мостом. А ну как там «грязная бомба» какая-нибудь? Украина ведь скатилась в такое чудовищное днище, что ожидать можно чего угодно. Ну и просто контрабанду пресекать надо, надо собственный гражданский флот от пиратских захватов ограждать…

Уж если г-же Могерини так хочется навести порядок в Азове, пусть лучше проверит, чем там занят одноимённый нацистскицй полк. В октябре этого года он стал почётным членом ассоциации ветеранов спецназа Хорватии. Уж не те ли это ветераны, которые в августе 1995 инвалидов в Дворе расстреляли? Не авансом ли почётное членство «Азову» вручили?

Валерий Усачёв, специально для News Front