Польша болезненно реагирует на запуск «Северного потока-2» из-за страха потерять свою государственность

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска «Северного потока-2». Комментирует такое заявление политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«У Польше особая историческая память, отличающаяся от исторической памяти России. Один из страхов Польши – потеря государственности в следствии атаки, которая будет и с востока, и с запада, что было неоднократно в истории Польши. Этот страх остается и используется в политиканских целях», — отметил Бышок.

Польша- это одна из стран, которые ориентированы на мнение Вашингтона, поэтому весьма очевидно, что им не нравится идея запуска «Северного потока-2».

В студии программы «Мнение» агентства News Front политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.