Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, назвал заявление Польши по СП-2 «попыткой заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо».

Песков считает, что «Северный поток — 2″ — это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, который экономически выгоден не только для России как поставщика, но и для получателей газа в Европе, прежде всего Германии.

Пресс-секретарь президента утверждает, что объемы потребления газа в Европе растут, особенно в тех странах, «которые играют роль локомотива европейской экономики». «Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский, но эта продукция дороже, ощутимо дороже, соответственно экономика говорит сама за себя», — подчеркнул Песков.

«Подобные инсинуации — это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. Много нападок, мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Эти ни что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодное им более дорогое американское топливо», — уверен Песков.

Песков назвал сложившуюся ситуацию неприкрытым проявлением нечестной конкуренции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен