Сирийские  войска провели контртеррористическую операцию против боевиков, которые обстреляли жилые районы Алеппо. Об этом сообщили журналисты телекомпании «Аль-Эхбария».

Боевики обстреляли районы города Новый Алеппо и Аль-Захраа, в то время как сирийская армия отразила нападение. Несколько боевиков получили ранения.

Боевики, действующие в кварталах Алеппо, неоднократно нападали на жилые кварталы некогда самых населенных сирийских городов, нанося ущерб инфраструктуре и убивая мирное население.

Сирия находится в состоянии войны с 2011 года. Правительственные войска, при официальной поддержке российских военных, сражались против многочисленных вооруженных формирований и террористических группировок и организаций, таких как ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Россия, наряду с Турцией и Ираном, является гарантом режима прекращения огня в Сирии.

Москва также оказывает гуманитарную помощь жителям раздираемой кризисом страны.

За долгие годы сражений сирийским войскам удалось отбить у террористов контроль над территорией страны. Последним оплотом боевиков в Сирии является провинции Идлиб. Террористы, осевшие в этом районе отказываются соблюдать договоренности и неустанно нарушают режим прекращения огня, нанося ущерб инфраструктуре арабского государства и отнимая спокойную жизнь у мирного населения.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен