Мэр мексиканского города Тихуана Хуан Мануэль Гастелум признается, что власти города не способны справится с потоком мигрантов, прибывших в город, преследуя цель – попасть на территорию США. Градоначальник обеспокоен тем, что мигранты пробудут, по меньшей мере, в городе шест месяцев, прежде чем получат официальный ответ от миграционной службы США.

После того, как почти 3 000 центральноамериканских мигрантов, путешествующих через Мексику в попытке добраться до США, «затопили» мексиканский пограничный город Тихуана, сотни местных жителей вышли на улицы, чтобы выразить протест против прибытия каравана.

Собравшись перед статуей правителя городов ацтеков Куаутемок, мексиканские демонстранты размахивали флагами и скандировали: «Мы не хотим, чтобы они были в Тихуане», расценивая «караван» мигрантов как вторжение.

Один из протестующих, Хуана Родригес, сказала, что правительству необходимо провести проверку биографических данных просителей убежища, чтобы убедиться, что у них нет судимостей.

В своем заявление в Твиттере, президент США Дональд Трамп раскритиковал мэра Тихуаны, отметив, что город был «плохо подготовлен» к притоку мигрантов.

По словам Хуана Мануэля Гастелума, на данный момент в городе находится 2 750 мигрантов, однако по оценкам федерального правительства Мексики, их число может возрасти до 10 000 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен