Военнослужащие Восточного военного округа России прибыли в Индию в понедельник для участия в военных учениях «Индра-2018», которые пройдут в северном индийском штате Уттар-Прадеш.

Об этом сообщил представитель Тихоокеанского флота России, капитан второго ранка Николай Воскресенский.

Учения «Indra-2018» официально начнутся в Индии 19 ноября и продлятся до 28 ноября текущего года. Всего в учениях примут участие 500 российских и индийских военнослужащих. Военная техника для учений будет предоставлена индийской стороной.

«Военно-транспортный самолет Ил-76 приземлился на индийской военной авиабазе Гвалиор. Затем российские войска были доставлены наземным транспортом на полигон Бабин в штате Уттар-Прадеш на северо-западе Индии, где в соответствии с национальными традициями Индии состоялась торжественная встреча участников учений», — сказал Воскресенский журналистам.

В рамках учений «Индра-2018» Россия и Индия будут работать над совместным планированием миротворческих операций, координацией штабов и подразделений Сухопутных войск обеих сторон, а также нейтрализацией условной группировки террористов.

В прошлом году военно-морская часть учений «Индра-2017» проходила в заливе Петра Великого и на полигоне Клерк в Приморском крае на Дальнем Востоке России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен