Болгария, обычно не славившаяся протестами, в последнее время вспыхнула многотысячными акциями в самых разных городах страны и по самым разнообразным причинам.

На первый взгляд, поводы для недовольства населения вполне обоснованы, ведь в государстве идеально далеко не все, однако нельзя не заметить, что протесты нацелены лишь на то, чтобы раскачать ситуацию в Болгарии.

В лучших традициях украинского «Майдана» в стране формируется своеобразный управляемый хаос, который можно будет легко направить в нужное русло, как и усмирить, когда надобность в нем будет исчерпана. При этом методы работы не блещут оригинальностью: главное выудить момент недовольства и «подлить масла в огонь», чтобы довести ситуацию до протестов. При этом большинство людей искренне верят в то, что вершат правое дело, не понимая, что их используют во имя «высшей цели», которая вряд ли пойдет на пользу стране.

Флаги Болгарии выдают «протестующим» буквально за углом

Тем временем в социальных сетях появляется огромное количество провокаторов, использующих протестную риторику. Стоит отметить, что работа в данном конкретном направлении была проделана большая, и велась она давно. Аккаунты фактически состоят из негодующих публикаций, в которых дело доходит даже до откровенных призывов свергнуть действующую власть с дальнейшим народным трибуналом и самосудом для всех неугодных кому-то чиновников. В то же время практика показывает, что подобные страницы в соцсетях, а особенно сообщества связаны с различными неправительственными организациями, работающими в интересах Запада. Среди таких сообществ «Европейское социальное действие», «Национальное сопротивление», «Пора ломать систему» и другие.

В раскачке ситуации активно задействован и прозападный информационный ресурс, в частности, портал Faktor.bg, распространяющий информацию о том, что военные требуют от президента ввести чрезвычайное положение с дальнейшими массовыми арестами и трибуналами.

Старт этой «операции» был дан, когда вице-премьер позволил себе недопустимую лексику в адрес матерей детей с особыми потребностями, тем самым сыграв на руку определенным силам в стране. Тогда пронеслась волна протестов, которые поддержала вся страна, а политик был вынужден уйти в отставку. В дальнейшем проблемы подбрасывались снова и снова, лишь бы показать народу весь возможный негатив и навести его на единственную необходимую мысль об отставке правительства.

Кроме того, высокопоставленный источник сообщил, что в распоряжении спецслужб Болгарии оказался доклад о работе организации, которая должна привлечь молодежь и граждан с активной позицией для смены власти в стране. Причем финансирование таковой идет из-за рубежа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен