Артиллеристы, огонь!: Россия расширяет масштаб применения ракетных войск

Российские военные продолжат создавать новые и модернизировать уже существующее вооружение для ракетных войск и артиллерии, которое за последние несколько десятков лет показали свою эффективность на поле боя.

Артиллеристы, огонь!: Россия расширяет масштаб применения ракетных войск

На официальном сайте Министерства обороны России был открыт специальный раздел, где были обнародованы уникальные архивные материалы. Такое решение было принято в связи с празднованием Дня ракетных войск и артиллерии.

Напомним, что этот праздник ежегодно отмечается в России в ряде других стран 19 ноября. Именно в ноябре в 1942 году артиллерийские части Красной армии внесли огромный вклад в ход Сталинградской битвы, оказав большую поддержку пехоте и бронетехники. Именно 19 ноября 1942 года была организована масштабная операция по наступлению на позиции гитлеровской Германии.

В открытый доступ было выложено большое количество документов, которые представляют интерес для любителей истории. Документы содержат детали операций и материалы о выдающихся артиллеристах.

По словам военного историка Юрия Кнутова, сегодня отмечается праздник у тех частей, которые обладают системами с дальностью стрельбы до 500 километров. А это – «Искандер», «Точка», «Град» и «Торнадо», а также многие другие.

«Их развитие в России зашло настолько далеко, что «Искандеры» уже невозможно сбить благодаря технологии «стелс», — заявил историк в интервью изданию «Царьград».

«Будущее ракетных войска весьма оптимистичное. Сегодня Россия делает активный упор на развитие. Посмотрите на противотанковые ракетные комплексы, они являются одними из лучших в мире», — отмечает Кнутов.

Следует отметить, что за прошедшие десятилетия артиллерия преобразилась. Если известные всему миру «Катюши» накрывали большую площадь, то сегодня акцент делается на высокоточных разработках.

Таким образом, ракетным войскам находят все новые области применения.

Подводя итоги своего интервью, военный историк отметил, что сфера применения артиллерии весьма широка, и она намерена расширятся.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен