В Херсоне прохожие обратили внимание на пожилого человека, несколько месяцев просившего милостыню неподалеку одной из церквей.

Как оказалось, пожилой человек оказался россиянином, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мужчина приехал к сыну, чтобы переоформить на него квартиру. После того, как все юридические проволочки были пройдены, сын выгнал старика на улицу без денег и теплых вещей.

Херсонские волонтеры связались с родственниками пожилого человека в России, помогли ему восстановить документы в российском консульстве, поселили в тепле, обеспечили едой и теплыми вещами.

В субботу, 18 ноября, пожилой россиянин отправляется в родной Бийск. Неравнодушные жители традиционно русскоязычного Херсона приобрели старику билет на автобус в Москву, а также билет на поезд в Барнаул и дальше, в Бийск, где у мужчины есть квартира, а также проживают друзья и родственники. На дорогу снабдили мобильным телефоном и сухпайком.

Очень приятно осознавать, что на Украине остались нормальные люди, не отравленные лживой киевской пропагандой. Люди, воспринимающие жителей России как братьев, а может и вовсе не обращающих внимание на гражданство, увидев необходимость и возможность помочь.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен