Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова 

1.В Польше уверены, что их веками угнетала Российская империя. Житья она полякам не давала. Сводила их к полному нулю. Кончилось, однако, тем, что когда эта империя приказала долго жить, Польша каким-то волшебным образом, аки птица Феникс, «восстала из пепла» буквально в считаные недели! Вместе со своим языком,  культурой,  религией, городами и даже со своими чиновниками и военными. И даже победила в войне со вчерашним старшим братом!

Такое возможно только в одном единственном случае — все это никуда не девалось и прекрасно себе существовало в формате  Русского государства. И, стало быть, все эти сказки про то, как царский режим «тортурил» несчастных поляков надобно отправить в нужник.

2. Сталин в свою очередь опять избивал поляков нещадно, расстреливал их, расстреливал… Но как только грянула вторая война с германцем и возникла такая надобность, тут же нашлось в Советском Союзе вполне достаточно взрослых мужчин польской национальности. В том числе обученных офицеров. Причем в таком изрядном количестве, что удалось сформировать даже не одну, а целых две польских армии. Сначала польскую армию Андерса, которая отправилась помогать британцам, поскольку у тех своих поляков почти не было. А затем и народное Войско Польское из целых двух общевойсковых армий. Как это все совмещается с «поголовным расстрелом кровавыми чекистами польских офицеров в Катыни» — ума не приложу!

3. После второй мировой войны, русские ….ну, вы наверняка догадались, опять занялись любимым делом. Принялись гнобить несчастных поляков. Расстреливали их, расстреливали, депортировали к белым медведям и творили прочие непотребства. В результате всех этих издевательств, население Польши, которое в 1954 году составляло 29 млн. .человек увеличилось к 1990 году до 39 млн. То есть на десять миллионов поляков стало больше.

И да, кстати! За следующие двадцать лет, когда поляки, наконец, сбросили «ненавистное русское ярмо» и стали жить «свободно и счастливо» население этой страны не увеличилось ни на одного человека! И даже пошло в минус. Не так, конечно, как в еще более «счастливой» Украине, но всё же!

В общем, если так и дальше дело пойдет, то придется русским Польшу опять угнетать. А то не ровен час, потребуется польский гимн переписывать. Там где говорится, что «eszcze Polska nie zginęła».

Три стадии постсоветского Финалипсиса:

1.Глубокая инфантилизация общества. Через образовательную и культурную деградацию. Вплоть до нечленораздельного мычания. Инструментарий – мультики-пультики про дядюшку Скруджа, озабоченных нарядами и женихами принцесс и прочих бездельников. А также новейшая педагогика — «Детям можно все, их родителям тем более», «Мы свободны от рождения и никто нам не указ!» «Отдых навсегда! Работа никогда!» Стадия практически завершена. Формальное подтверждение — детский возраст предложено по факту увеличитьдо сорока лет.

2. Инфантилизация политико-государственной элиты. Стадия в режиме «in progress». Приметы — приход во власть поколения с нулевым знанием жизни — государственной и народной и с таким же нулевым уровнем ответственности перед ними. «Прожить можно и на три тысячи рублей», «Государство вам ничего не должно» и т.д.  Банальная публикация меню парламентской столовой рассматривается как оскорбление депутатского достоинства и повод для обвинений в разжигании гражданского противостояния! И так далее. Вплоть до классического — «Пускай едят пирожные, если им  хлеба не хватает!».

3. Приглашение к управлению страной «компетентных зарубежных экспертов». Которые, как пить дать, научат нас правильно жить не тужить. Стадия в режиме готовности к активации. На этапе создания благоприятного психологического фона для такого замещения. Импортных «экспертов» уже и сейчас навалом. Правят нами не покидая Лондона. Несущие идеи, тиражируемые СМИ:  «Мы сами ничего не умеем!», «У нас все валится из рук!». «Ну, вот такие мы по жизни руко…опые!» На Украине данная стадия уже  реализована.

Эксклюзивный нацист Украины

Новость:

Журналист Владимир Соловьев обвинил украинского политолога Вячеслава Ковтуна в нацизме. Тот заявил, что Вторая мировая война стала «общеевропейским крестовым походом против большевизма».
«Вот и раскрылся Ковтун. Еще у кого-то остались иллюзии? А не покажи таких в нашем эфире, так и будут «демократы» верещать, что нет никаких нацистов на Украине.», – написал Соловьев в своем микроблоге Twitter.

Комментарий:

По версии тов. Соловьева получается, что с нацизмом на Украине изрядная напряженка. Иначе зачем, спрашивается, этого клоуна Ковтуна таскают по всем федеральным каналам?
Выходит, что он незаменимый нацист! В единственном экземпляре.

Отметились на теме

Сухой остаток из того, как нынешние «папуасские» медиа освещали столетие окончания первой мировой войны, в которой, между прочим,  погибло 20 миллионов человек и  около 50 миллионов было ранено:

1.Трамп не поздоровался с Порошенко

2.Трам поздоровался с Путиным

3.Трамп критически отозвался о Терезе Мэй

4.Меркель приняли за жену Макрона

ФСЁ!!!

Япона мать!

Новость:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре передал ему, что если, согласно Совместной советско-японской декларации 1956 года, Японии будут переданы Хабомаи и Шикотан, то там не будут размещены американские военные базы.

Комментарий:

Как по-японски будет «хитрость»? Помнится, одни такие же «Мамой клянусь!» уже обещали России не расширять НАТО на восток. А сегодня танковые дивизии США квартируют в Польше, авиабазу НАТО строят в Грузии. А Украина и вовсе стала военным плацдармом Запада против остальной России.
Теперь еще и этому самураю теперь надо поверить?

Чисто-конкретный креатифф!

Новость:

Налоги на вредные продукты в РФ предложено поднять, на полезные — снизить.

Комментарий:

Поскольку всё, что можно купить в обычном гастрономе, относится исключительно к категории вредных продуктов питания (ингредиенты — низкокачественное сырье и всевозможная химия), а полезными являются только экологически чистые продукты, доступные только самым богатым людям, то фактически эта идея сводится к тому, чтобы поднять цены на товары для бедных, и снизить для богатых.

Браво! Брависсимо!

Перестроились на марше

Новость:

«NASA сообщает: Земле угрожает малый ледниковый период»

Комментарий:

Что так? Глобальное потепление уже кончилось? Или в цене не сошлись? Или в «Амазон» большую партию пушного товара завезли?

Гестапо отдыхает

Новость без комментария. И так все понятно:

Некоторых епископов Украинской православной церкви Московского патриархата стали приглашать для «разговора» или «беседы» в Службу безопасности Украины, сообщил руководитель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов.

Не прошло и ста лет!

Новость:

Бывший глава германского правительства Герхард Шредер резко раскритиковал политику Вашингтона по отношению к Берлину.

«Мы не можем мириться с тем, что с нами обходятся как с оккупированной страной», – приводит его слова инотв со ссылкой на немецкий телеканал N-TV.

Комментарий:

Тов.Шрёдеру понадобилось всего 73 года, чтобы осознать этот факт! Быстро он, однако, соображает!

Загробная законодательная инициатива

Предлагаю дополнить закон «О гражданстве РФ» следующим пунктом:

«Граждане, оформившие в законном порядке прошение о предоставлении российского гражданства, но которым не хватило жизни для его получения, автоматически приобретают гражданство РФ посмертно, по предъявлении родственниками свидетельства о смерти.»

Юрий Селиванов, специально для News Front