Украинские оккупационные силы неоднократно заимствовали идеи у боевиков «Исламского государства».* Теперь же каратели решили ударить по экологии Донбасса, поставив под угрозу жизни огромного количества людей.

Об этом в воскресенье, 18 ноября, в ходе брифинга рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Ссылаясь на достоверные источники, он сообщил, что командование ВСУ не без помощи иностранных кураторов ведет работу над планом масштабной диверсии на химическом заводе «Стирол» в Горловке Донецкой Народной Республики.

Читайте также: Киевские боевики отрыли «взрывное сокровище»

Таким образом Киев поставил перед собой задачу нанести удар по экологии региона, чтобы спровоцировать панику и масштабную эвакуацию населения из соседних поселков, продолжил Безсонов. По его словам, такой шаг необходим для того, чтобы отвлечь внимание защитников Донбасса, за чем может последовать попытка захвата территорий ДНР. Представитель оборонного ведомства также отметил, что, набравшись опыта у скандально известной организации «Белые каски», Киев возложит вину за произошедшее на руководство республики.

«На сегодняшний день боевиками подразделений 72 бригады уже получены комплекты химзащиты», — продолжил Безсонов, добавив, что командование оккупационной операцией уже распорядилось готовится к наступлению на Горловку.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен