В субботу, 18 ноября, в Киеве неустановленные лица совершили нападение на шествие, организованное в поддержку трансгендеров.

Изначально организаторы планировали шествие в центральной части города, однако в последний момент им пришлось отменить сбор в связи с тем, что на назначенном месте их уже поджидали противники сексуальных меньшинств, среди которых по мнению киевской полиции были представители радикальных националистических организаций.

Когда марш в поддержку людей, изменивших пол все-таки началась, неизвестные лица забросали шествие дымовыми шашками, однако полиции все же удалось сдержать натиск желающих применить насилие в отношении собравшихся в поддержку трансгендеров активистов различных общественных организаций.

Всего в Киеве нашлось около 70 желающих принять участие в мероприятии. Несмотря на усилия полиции, отдельные вспышки насилия все-таки произошли, в связи с чем организаторам пришлось свернуть мероприятие.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям столичной полиции, массового насилия в отношении участников шествия удалось избежать – сообщает управление МВД. Пострадавшие обратились за медицинской помощью самостоятельно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен