Министр обороны Украины ответил на заявление члена комитета обороны и безопасности Совета Федерации РФ Франца Клинцевича о возможности блокировать доступ в Азовское море для украинских судов.

Украинский министр обороны заявил, что после «агрессивных» заявлений России, войска и флот были приведены в полную боевую готовность.

«Украина готова реагировать на угрозы не только в Азовском море, но и по всей границе. Мы неоднократно слышали такие угрозы, и речь шла не только о Азовском море, но и о том, что российская армия может дойти до Киева в течение двух часов, уничтожая наши крупные города, в том числе и столицу. Думаю, нам нужно делать выводы. Мы, в том числе и я, как министр обороны, делаем такие выводы, принимая меры и готовимся реагировать в случае необходимости в соответствии с нашими возможностями, нашими задачами и нашей стратегией. Мы будем адекватно реагировать на угрозы, которые существуют не только в Азовском море, но и в Черном море, а также в других областях ответственности Вооруженных Сил Украины», — заявил Полторак.

Как сообщалось ранее, украинские военные сообщили о разработке новой стратегии «волчьей стаи», которая поможет украинским ВМФ бороться с превосходящими силами российского флота.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен