Вашингтону приходится признать, что российские энергоресурсы куда ближе европейским странам, ведь Россия поставляет туда газ еще с момента завершения Второй мировой.

Об этом пишет Bloomberg, отмечая, что именно РФ поставляет Евросоюзу треть общего объема закупаемого газа, причем уже через шесть лет этот показатель возрастет до 40 процентов.

Способствует тому и энергетическая политика Германии, которая уже через пару лет закроет свою последнюю атомную электростанцию. Таким образом, значение природного газа для страны возрастет в разы. При этом «Северный поток – 2» издание называет символом «энергозависимости ЕС от России», чему так противится, в частности, американский президент Дональд Трамп, желающий распространить влияние США на энергетический рынок Европы.

Есть противники газопровода и в самом ЕС, говорится в материале. Здесь автор упоминает Польшу, которая, как стало известно ранее, подписала контракт на покупку американского СПГ. В то же время Берлин относится к «Северному потоку – 2» чисто экономически, и видит в Москве лишь надежного и проверенного партнера вопреки попыткам многих убедить страну в обратном.

«Это свободный рынок, — говорил директор по вопросам коммерческой деятельности энергетической компании RWE Андре Штраке. – Мы приветствуем всех, кто готов делиться своими ресурсами».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен