Надежда Терезы Май на реализацию ее сделки по Брекситу получила новый удар. ЕС предупредил, что Великобритания должна будет заплатить еще около 10 млрд фунтов стерлингов Брюсселю, чтобы получить дополнительное время для плавного выхода из Евросоюза.

Ранее Тереза Мэй заявляла о том, что Великобритании могут понадобиться дополнительные несколько месяцев для того, чтобы заключить торговое соглашение с Евросоюзом и провести все необходимые процедуры. Однако в субботу, 18 ноября, в Брюсселе дали понять, что для постепенного и плавного выхода из европейской экономики, Британии понадобится не менее года.

Причем, отсрочка длинною в год обойдется бюджету Британии дополнительные 10 миллиардов фунтов стерлингов, помимо уже согласованных 39 миллиардов, которые Великобритания согласилась выплатить за свой «развод» с Евросоюзом.

«The Guardian» утверждает, что в ближайшие недели представители британских властей предпримут необходимые шаги для того, чтобы получить максимальную отсрочку для выхода из Евросоюза.

Как сообщалось ранее, британское правительство после продолжительного обсуждения одобрило проект выхода из состава ЕС, однако процесс обсуждения Брексита привел к расколу не только в политических кругах, но и среди населения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен