Очередной «герой АТО» нежданно демобилизовался раньше времени, оставив при этом без оружия целую бригаду Вооруженных сил Украины, уничтожив арсенал в районе населенного пункта Курахово.

Об этом на брифинге в воскресенье, 18 ноября, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По его словам, «сильнейшая армия» снова провела масштабное разоружение прошлой ночью, когда в районе населенного пункта Курахово взлетел на воздух склад бронетехники 28-й механизированной бригады ВСУ.

Читайте также: Командование ВСУ недосчиталось двухсот боевиков

Инцидент, как сообщил Безсонов, повлек за собой серьезный пожар на площади более тысячи квадратных метров. Происшествие стоило карателям четырех БМП-1 с боекомплектами, а также одного бойца, который своей гибелью избавил себя от уголовной ответственности, ведь, по данным источников в рядах ВСУ, именно он сделал роковой выстрел из гранатомета, который и повлек за собой уничтожение целого склада. Зачем он стрелял пока что остается загадкой.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия и установление причин такого поступка боевика, который там же и погиб», — отметил представитель оборонного ведомства республики, добавив, что вполне вероятно командование так называемой Операции объединенных сил в происшествии обвинит защитников Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен