Тихая война с Россией, которую развязал Вашингтон на политическом поприще, как выяснилось, объясняется тем, что у Соединенных Штатов попросту нет достаточного количества военных ресурсов, чтобы противостоять армии РФ в вооруженном конфликте.

Об этом пишет американское издание National Interest.

Автор статьи отмечает, что Вооруженные силы США оказались в «глубоком кризисе», который связан с откровенной нехваткой личного состава, чтобы противостоять тем «угрозам», к которым Вашингтон причисляет Россию, КНР, Северную Корею и Иран. В материале подчеркивается, что такого упадка американская армия не испытывала со времен завершения Второй мировой войны.

Читайте также: Кровавая американская мечта: империя на костях цивилизации

Ссылаясь на экспертное мнение, которое, в частности, неоднократно звучало и в политических кругах США, издание указывает, что для обеспечения полноценной обороноспособности военному флоту Соединенных Штатов понадобится не менее 355 судов, из которых на сегодняшний момент имеется только 286. Страдает от дефицита и американская авиация, располагающая лишь 312 эскадрильями из необходимых 386. В то же время личный состав войск не досчитывается 24 тысяч военнослужащих, которых должно быть не менее полумиллиона.

Однако помимо недоукомплектованности, армия США страдает и от низкого уровня боеготовности, что связано с сокращением финансирования выделяемого Пентагону. Наконец, как указывают в National Interest, Соединенные Штаты попросту не имеют стратегии противостояния с Российской Федерацией и Китаем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен