Своими популистскими идеями о создании единой европейской армии президент Франции Эммануэль Макрон ставит под сомнение суверенитет собственной страны, что может расцениваться, как измена.

Такое заявление в воскресенье, 18 ноября, сделала лидер «Национального движения» Марин Ле Пен в интервью телеканалу LCI.

По ее словам, риторика главы государства не только абсурдна, но и опасна для страны, ведь создание объединенного штаба командования такими вооруженными силами будет означать совместное использование и ядерного потенциала Франции, который представляет собой залог суверенности страны.

Читайте также: «Европейская армия» не спасает Макрона

«Это откровенное преступление, как и инициативы по разделению с кем бы то ни было контроль над ядерным вооружением Франции. Это залог независимости государства», — заявляет она, отмечая, что пользоваться фактором наличия такого типа оружия имеет право исключительно французская нация.

При этом Ле Пен назвала общеевропейскую армию «изменой и утопией», а, помимо этого «оскорблением наших бывших, теперешних и, возможно, будущих партнеров».

Напомним, что по задумке президента Франции Эммануэля Макрона объединенные европейские войска должны защищать страны Евросоюза от Китая, России и даже Соединенных Штатов, которые еще совсем недавно числились в списке союзников ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен