Корреспондент информационного агентства News Front отправилась на передовые позиции народной милиции ДНР на южном направлении, где в одном из укрепленных блиндажей ей удалось пообщаться с военнослужащим Сергеем по позывному «Нечисть».

«Я пришел служить в июне 2014 года. Хотел раньше прийти, после трагедии в Доме профсоюзов, но семья очень переживала, поэтому пришлось повременить. Потом все же принял решение идти защищать Донбасс. Чтобы не пустить украинских боевиков в сторону Дебальцево, я пошел защищать Славянск. У нас под Дебальцево родственники жены жили, поэтому я не мог поступить иначе», — рассказывает военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«Перед войной я работал в забое, всего хватало, но начались задержки зарплаты, начали в Киеве давить наш регион новыми законопроектами и изменениями. В общем, начали все рушить», — делится своими воспоминаниями Сергей.

Военнослужащий воевал, защищал родную землю Донбасс и в Славянске, и в Горловке, на Донецком направлении, на Саур Могиле, в Шахтерском райне.

Авторская съемка корреспондента News Front Катерины Катиной


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен