Сенатор США Крис Кунс заявил о том, что Америке вполне по силам заставить Россию полностью покинуть украинскую территорию, но для этого понадобится помощь от европейских союзников, а также целеустремленность и решительность.

Выступая на международном форуме в Канаде, американский сенатор выразил уверенность в том, что сопротивляться «российской агрессии» на Украине можно и нужно, при условии, если данная цель будет поставлена в качестве постоянного приоритета коллективным Западом.

Также политик напомнил о том, что страны Балтии были «оккупированы СССР, но США не признавало этого». В итоге, приобретение независимости «прибалтийскими тиграми» состоялось, но на это ушли десятилетия.

По мнению Кунса, сейчас конфликт на Украине заморожен, однако решение американского президента Дональда Трампа о предоставлении Украине значительного количества летального оружия, а также помощи от военных инструкторов и советников поможет переломить ход ситуации.

Кунс пообещал, что под благотворным воздействием США и ЕС Украина обязательно изменится к лучшему и обретет способность изгнать «российских оккупантов».

Результаты деятельности Киева под чутким руководством западных кураторов уже дает надежные основания полагать, что у страны нет десятилетий, чтобы добиться процветания, обещанного американским сенатором.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен