В США идут переговоры о возможном решении дела «российского агента» Марии Бутиной. Об этом пишет издание «Associated Press».

Россиянку обвиняют в том, что он является российским агентом. Ее адвокаты ведут переговоры о «потенциальном решении» по ее уголовному дела, заявили в пятницу федеральные прокуроры и ее адвокаты.

«Информация от адвокатов Марии Бутиной и прокуроров в Вашингтоне предполагает возможность сделки со следствием. Вероятно, адвокаты обвиняемой могут работать над сделкой о признании вины или каким-либо другим заключением к ее делу. Это новый поворот в защите Бутиной. Ранее ее адвокаты демонстрировали агрессивную защиту от обвинений, которые они называли «раздутыми». Фактически, команда Бутиной, которая отрицает, что она является российским агентом, попыталась на этой неделе спекулировать на бездоказательности обвинения», — пишет издание.

Марию Бутину арестовали летом, а позже обвинили в заговоре и нелегальной активности в качестве иностранного агента. Прокуроры утверждают, что Бутина использовала свой статус студента в качестве прикрытия для проникновения в Национальную стрелковую ассоциацию и другие американские политические организации, связанные с Республиканской партией во время предвыборной кампании 2016 года и после избрания президента Дональда Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен