В эфире украинских телеканалов показывает социальные ролики, в которых украинцам разъясняют, почему в стране повышают цены на газ и кто виноват в проблемах с отоплением.

В роликах затронуты темы взятия Киевом кредита у Международного валютного фонда, тарифов ЖКХ. Завершает видео слоган «Ради будущего Украины нужно принимать ответственные решения».

Политолог Владимир Корнилов утверждает, проблема заключается в том, что украинское правительство разрешило «Нафтогазу» отключать отопление в городах, школах, детских садах и других учреждениях. «Причем, если посмотреть новости прошлого ноября, позапрошлого, — проблемы со Смелой уже третий год подряд. Просто сейчас в связи с предвыборной кампанией это стали показывать», — говорит эксперт.

Для того, чтобы «успокоить» митингующий по всей Украине народ приезжает специальный милицейский корпус для предотвращения митингов и акций протеста. И проблема решена.

Однако, несмотря на стремительное приближение зимы, жители в разных украинских городах до сих пор не получили отопления. Украинцы открыто проявляют недовольство и устраивают акции протеста. Ранее мэр Киева Виталий Кличко объяснил, что проблемы с отоплением в домах жителей Украины вызваны отказом «Нафтогаза» предоставить топливо.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен