В аэропорту «Жуляны» пограничники не пропустили в Украину гражданина РФ, у которого к чемодану была привязана георгиевская ленточка, сообщает Государственная пограничная службе Украины.

«Вчера, в пункте пропуска «Жуляны» во время осуществления пограничного контроля авиарейса из Белоруссии, пограничным нарядом обнаружен чемодан, на ручке которой находилась антиукраинская символика, а именно — георгиевская лента. Впоследствии было установлено и владельца чемодана. Им оказался гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину с частным визитом, имел обратный билет и достаточное денежное довольствие», – говорится в сообщении ведомства.

Россиянину было отказано в пересечении государственной границы и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Отметим, что в прошлом году на Украине вступил в силу закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 гривен — от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение. Повторное нарушение увеличивает размер штрафа и грозит административным арестом на срок до 15 суток.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен