Штаты хотят видеть Украину полноценным членом НАТО.

Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина — США, опубликованном на сайте посольства Украины.

В сообщении говорится, что Украина в очередной раз подтвердила, что членство в НАТО остается ее стратегическим приоритетом и США  приветствует стремление Украины вступить в НАТО.

США поддерживают усилия Украины по имплементации безопасности реформ, а также отмечают продолжение участия Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности во всем мире.

Президент Украины Петр Порошенко 3 сентября 2018 года подал в Верховную Раду проект изменений в Конституцию о внешнеполитическом курсе Украины. Соответствующий законопроект № 9037 предусматривает изменения в преамбулу Конституции, в соответствии с ним Верховная Рада подтверждает европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины. Кроме того, Верховная Рада полномочна не только определять основы внутренней и внешней политики, но и реализовывать стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен