Майкл Пенс, вице-президент США заявил, что он вместе с президентом Дональдом Трампом посмеялись над публикацией газеты The New York Times о том, будто глава государства усомнился в преданности Пенса. 

Об этом вице-президент страны заявил в субботу, отвечая на вопросы журналистов, включая сотрудников телекомпании NBC, на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По словам Пенса, он испытывал «искушение не удостаивать это ответом». «Скажу лишь, что мы от души посмеялись. Президент сказал мне о том, что не найдется анонимных источников, которые бы сказали то, о чем говорится в этой статье», — добавил вице-президент США. Ранее в субботу Трамп опроверг информацию издания.

В пятницу The New York Times утверждала, что американский лидер в беседах с ключевыми помощниками ставит под вопрос преданность Пенса. По сведениям источников газеты в администрации, в течение последних недель Трамп регулярно спрашивал людей из своего окружения, считают ли они Пенса лояльным. Как следует из материала, большинство людей в Белом доме из окружения президента «заверили его в том, что Пенс является преданным бойцом». Вместе с тем в материале отмечается, что советники Трампа вне Белого дома заострили внимание на том, что Пенс, возможно, остается лояльным, однако «исчерпал свою полезность».

7 ноября во время пресс-конференции в Белом доме Трамп заявил, что Пенс будет баллотироваться с ним для переизбрания на второй срок в 2020 году. Ранее, 30 октября в интервью газете Politico Пенс выразил желание сохранить свою должность и добиться переизбрания с Трампом в 2020 году.