Министерство подчеркнуло, что венгерская сторона должна прекратить действия, отрицательно влияющие на конструктивное взаимодействие между странами.

Назначенный 14 ноября посол Венгрии в Украине Иштан Ирджарто был вызван в МИД Украины после заявления венгерского премьера Виктора Орбана, который сообщил о недоговороспособности нынешней украинской власти.

«Украинская сторона выразила решительный протест против последних комментариев высокопоставленных венгерских политиков в отношении Украины», — заявили в МИД Украины.

«Украинская сторона подчеркнул, что венгерская сторона должна прекратить действия, отрицательно влияющие на возможность продуктивного взаемодействия, особенно в контексте реализации договоренностей, достигнутых главами двух министерств иностранных дел в октябре этого года в отношении решения проблемных вопросов между Украиной и Венгрией, говорится в заявлении.

15 ноября Орбан заявил на официальном мероприятии, что никаких соглашений не может быть достигнуто с действующими властями в Украина. Он сказал, что надеется, что с марта 2019 года будет легче согласиться с Украиной после президентских выборов.

Виктор Орбан выступил с заявлением почти синхронно с российским президентом, который в тот же день назвал наступление мира в Донбассе невозможным, до тех пор, пока Украина не избрала новых лидеров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен