В Сирийской Арабской Республике продолжаются многотысячные акции студентов и трудящихся под названием «США, вон из Сирии!» (USA out of Syria!), направленные против присутствия на сирийской территории сил международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Так, более тысячи человек приняли участие в мероприятии в городе Алеппо.

В христианском городе Махарда в провинции Хама прошло аналогичное мероприятие, участие в котором приняли около 250 человек, среди них представители администрации города и партии Баас, ученики и преподаватели техникума Альшахид Фади Кудес.

Народ провинции Деръа собрался в четверг в поддержку сирийской армии и президента Асада.

В среду участниками акции стали более 500 человек, среди них были студенты университета города Хама. Все они выражали резкое несогласие с фактом оккупации своей страны Вооруженными силами США, сообщает издание «Русская Весна».

Отметим, что международная коалиция во главе с США присутствует в Сирии с 2014 года незаконно. Ее действия проводятся без согласия и координации с властями САР и резолюции СБ ООН. США также поддерживают оппозиционные силы под предлогом борьбы с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

* Организация запрещена на территории РФ.