Американский госсекретарь Майк Помпео заявил о крепкой дружбе между Киевом и Вашингтоном, а также о том, что Украине не найти друга лучше, чем США, в борьбе против «российской агрессии и аннексии Крымского полуострова». Об этом госсекретарь США заявил в пятницу, 16 ноября, после встречи с главой украинского МИД Павлом Климкиным.

Майкл Помпео также пообещал, что США будут оказывать давление на РФ до тех пор, пока Кремлю не вернет Крым Украине. По мнению политика, США достигли значительного прогресса в борьбе с «российской агрессией» на Украине, а также укреплении на Украине верховенства права, достижении энергетической безопасности и укрепления экономики.

Украинский представитель Павел Климкин также выступил перед представителями СМИ. По словам украинского министра, Киев и Вашингтон «плечом к плечу» будут сопротивляться «российской агрессии», в чем бы она ни проявлялась – вмешательстве во внутренние дела США и ЕС, подрыве демократических институтов государства, войне на востоке Украины или «аннексии» Крыма.

Встреча Майкла Помпео и Павла Климкина состоялась в честь десятилетия со дня подписания договора о стратегическом партнерстве между США и Украиной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен