Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео в Вашингтоне заявил, что ожидает визита дипломата на Украину в 2019 году.

«Майк, вновь благодарю за приглашение, спасибо за твою личную поддержку. Ожидаю, что смогу поприветствовать тебя на Украине на следующем заседании Комиссии стратегического партнерства в ближайшее время», — сказал Климкин. При этом во время своего выступления Помпео не затронул тему возможного визита на Украину в 2019 году.

Климкин отметил, что в ходе встречи обсуждались возможности дальнейшего двустороннего сотрудничества между странами, а также дальнейшее расширение торговых связей и инвестиций.

Ранее Климкин заявил, что отношения Киева и Вашингтона являются самыми важными для развития Украины как демократического государства.

Отмечаем, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что госсекретарь США и глава МИД Украины на встрече в Париже договорились о проведении 16 ноября заседания Комиссии стратегического партнерства на уровне министров иностранных дел. Ранее украинский лидер заявлял, что после возобновления работы комиссии на ее базе будут сформированы несколько экспертных групп, которые будут работать над совместным проведением реформ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен