#Эрдоган в телефонном разговоре с #Трамп сказал, что убийство #Хашукджи не надо прикрывать, нельзя замять. Давят на Салмана. Видимо хочет больше денег от Эр-Рияда и больше уступок от #США. Тревожный сигнал для России. В прямом эфире агентства News Front Камран Гасанов прокомментировал это сообщение.

«Основная мысль в том, что сейчас оказывается мощнейшее информационное и политическое давление на действующую власть в Саудовской Аравии и за этим стоят британские спецслужбы, Турция и частично некоторые силы в США, потому что спустя несколько часов после того как Эрдоган с Трампом провели телефонный разговор, в ходе которого оба президента подчеркнули, что это дело не должно оставаться -замятым, т.е. нужно говорить правду центрально-разведывательное управление США принимает решение, что Мухамед бен сальма в этом деле виноват.

Что касается тревожного сигнала для России есть два момента, проблема Сирии в Идлибе и самой действующей власти в Саудовской Аравии с которой у России есть политические интересы», — объяснил Гасанов.

Оказывая давление на Трампа — Эрдоган выторговывает себе преференции.

Относительно властей Саудовской Аравии, политолог отметил, что нынешняя власть лучше той, что была и может прийти на смену. Смена власти в Саудовской Аравии — тревожный сигнал для России.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Камран Гасанов, политолог, кандидат политических наук, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.