Подавляющее большинство молдаван скептически относятся к членству республики в Североатлантическом альянсе, к которому подталкивает страну правящая прозападная элита.

Свидетельством негативного отношения граждан республики к военному блоку стало социологическое исследование, которое проводилось с 11 сентября по 16 октября нынешнего года специалистами Международного республиканского института.

Читайте также: Молдавский премьер пообещал сделать западный путь страны «необратимым»

В итоге, евроатлантическую интеграцию поддерживают всего 23% опрошенных, которые готовы проголосовать за вступление страны в НАТО, если уже в ближайшее время состоится всенародный референдум по этому вопросу. В то же время, еще 23% респондентов вообще не стали бы принимать участие в подобном голосовании. 19 процентов назвали этот вопрос далеко неприоритетным для Молдовы.

Напомним, что глава республики Игорь Додон выступает против вступления страны в НАТО, вполне обосновано считая, что для страны это повлечет неблагоприятные последствия. Молдова, уверен Додон, должна сохранять нейтралитет, сотрудничая как со странами Запада, так и с Россией, исключительно в интересах собственного народа. В то же время правящая Демократическая партия толкает страну на «западный путь», препятствуя выстраиванию конструктивной внешней политики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен