В Канаде во время 64-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО планируется принять ряд резолюций, некоторые из которых будут касаться обновления ответа на гибридную тактику России. 

Такое заявление сделала председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз. Кроме нее от Украины в сессии в Галифаксе примут участие первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и народные депутаты Оксана Юринец и Ольга Белькова.

По результатам пленарных заседаний планируется принять ряд резолюций. В частности, по обновлению ответа на гибридную тактику России и по безопасности и сотрудничеству на Крайнем севере.

Участники сессии ПА НАТО собираются обсудить антизападную программу Кремля и сложность его гибридного инструментария, который варьируется от политического вмешательства до применения силы, шпионажа, экспорта коррупции, информационной войны, кибератак и  экономического давления. Помимо этого ПА НАТО намерена выразить обеспокоенность масштабами российского военного наращивания сил в Арктике, включая модернизацию Северного флота, создание военной инфраструктуры в регионе, развитие системы ограничения и запрета доступа к определенным зонам (A2/AD), активизацию деятельности воздушных и подводных судов на границах с Альянсом.