Вместе с эскалацией русофобии украинских властей, как ни странно, стремительно растет и количество импорта российских товаров, который в денежном эквиваленте скоро перевалит за шесть миллиардов долларов.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины, которая обнародовала данные за девять месяцев текущего года.

Так, по данным Госстата с января по сентябрь Украина закупила российских товаров на сумму 5,8 миллиардов долларов. Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, показатель возрос на 21 процент.

Читайте также: Зрада: импорт российских товаров во Львов вырос на 600%

В то же время, экспорт украинских товаров в Россию снизился на 7,5%, составив всего 2,7 миллиарда долларов.

Ранее эксперты уже опровергали мнение о том, что Украине переориентировалась на европейский рынок. Более того, негативное сальдо внешней торговли наблюдается не только в случае с Россией.

В сравнении с прошлым годом этот показатель вырос в 1,6 раза, составив за первые три квартала почти 6,5 миллиардов долларов, что, в конечном итоге, по мнению экспертов, может негативно сказаться на стабильности национальной валюты. В то же время, согласно прогнозам, достичь уровня внешней торговли 2013 года при нынешних тенденциях Украина сможет не ранее 2021 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен