В студенческом городке университета Алеппо прошла массовая акция студентов «USA out of Syria»!

Акция «США, вон из Сирии!» была направлена против присутствия войск Коалиции во главе с США на территории САР. В мероприятии приняло участие около тысячи человек, присутствовали представители партии «БААС», мероприятие освещали четыре телевизионных канала.

Сирийская молодежь, студенты и рабочие собрались вместе, чтобы выразить резкое несогласие с фактом оккупации своей страны вооруженными силами США.

В настоящее время на территории Сирийской Арабской Республики находятся 11 американских военных баз, на которых, в общей сложности, размещены более 2 тысяч военнослужащих.

На протяжении длительного времени подразделения США на территории Сирии занимаются тем, что оказывают поддержку незаконным вооруженным формированиям из состава «Сирийских демократических сил» и «Сирийской свободной армии».

Кроме того, не раз американские коммандос были замечены в том, что обеспечивали «коридоры безопасности» для боевиков ИГИЛ*.

Например, совсем недавно джихадисты воспользовались таким коридором, предоставленным подразделениями США в районе Эт-Танф, чтобы перевезти друзских заложников из провинции Эс-Сувейда в населенный пункт Хумейме, минуя сирийские блокпосты.

Стоит ли напоминать о том, что война в Сирии была развязана при прямом посредничестве Белого дома? Миллиарды долларов были затрачены на информационную кампанию против Башара Асада и религиозных меньшинств Сирии, чтобы посеять семена ненависти и вражды между жителями одной страны.

Эти же миллиарды шли на организацию и снабжение различных незаконных вооруженных формирований, которые ничем не отличались от террористов, которые убивали, калечили и грабили ни в чем неповинных людей.

Неудивительно, что именно сегодня сирийская молодежь вышла на улицы, чтобы выразить недовольство присутствием оккупантов на своей земле.

Будучи юными гражданами многострадальной Сирии, они воочию увидели последствия деструктивных действий США — долгие 7 лет жестокого кровопролития.

Именно им, молодым сирийцам, предстоит восстанавливать свою страну из руин, в которые её вверг звездно-полосатый гегемон. И у них обязательно все получится.