Сегодня, 16-го ноября, около сотни шахтеров государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли международную трассу Львов-Рава-Русская, требуя, чтобы руководство, наконец, погасило перед ними долги по заработной плате.

По информации пресс-службы патрульной полиции Львовской области, митингующие перекрыли участки трассы вблизи сел Смереков и Воля-Высоцкая.

Участие в акции принимают около 90 людей, которые блокируют трассу ходя по пешеходному переходу.

«Мы предварительно предупреждали органы власти о эту акцию, потому что у нас есть проблемы с заработной платой. На сегодня еще не закрыт сентябрь, не говоря уже про октябрь. Не выделяются средства на модернизацию, поэтому шахтеры прибегают к таким крайним методам», – отметил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Межиричанская» профсоюза работников угольной промышленности Украины Андрей Паска.

В полиции отмечают, что шахтеры будут каждые 15 минут пропускать автомобили, чтобы не создавать значительных заторов.

Отметим, что своей акцией шахтеры требуют выплаты зарплаты. Так, по состоянию на сегодня, горняки получили лишь 10% зарплаты за сентябрь.

Напомним, проблемы с выплатой зарплаты на ГП «Львовуголь» возникают постоянно. В частности, в августе шахтеры объявляли акцию протеста.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен