Комментируя мольбы правящего на Украине режима, немецкий политолог отметил, что Германия не сможет пойти на попятную и в самый последний момент отказаться от проекта «Северный поток – 2».

Такое заявление Александра Рар сделал в эфире украинского канала «UkrlifeTV». Он также отметил, что большинство европейцев считают «Северный поток – 2» исключительно коммерческим проектом.

«Европейцы понимают политическую сторону, а она с точки зрения той же Франции, Германии и любой другой европейской страны заключается в том, что Россия и Украина должны договориться хотя бы о том, что вторая останется транзитной страной для прокачки того же центрально-азиатского газа в западную часть Евросоюза. Этот разговор назрел, но проводится он должен только между Москвой и Киевом и без посредников», — пояснил политолог.

Политолог также отметил, что правительство Германии уже не сможет отказаться от реализации газопровода «Северный поток – 2».

«В таком случае Германия потеряет свое лицо. Официальные лица Германии говорят о том, что понимают всю сложность проекта, но отказать от него они не смогут. Это даже не мои личные доводы, а общеевропейские, которые существуют для убеждения противников этого проекта в правоте Германии», — резюмировал Рар.

Напомним, что строительство «Северного потока – 2» идет полным ходом. По словам главы «Газпрома» уже проложено 200 километров трубопровода.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен