В Житомирской области были задержаны  два десантника-контрактника при продаже взрывчатки, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

«За совершением преступления разоблачены два военнослужащих по контракту из воинской части десантно-штурмовых войск. Солдат и старший солдат задержаны в рамках уголовного производства по факту ношения, хранения и сбыта взрывчатого вещества», – говорится в сообщении.

В сообщении прокуратуры отмечается, что 21 августа 2018 года около 19:20 в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий военнослужащие осуществили сбыт зажигательной трубки ЗТП-300 и пластического взрывчатого вещества общей массой 1358,2 г, за денежные средства в сумме 11 тыс. грн.

15 ноября 2018 года после повторной продажи взрывчатого вещества общей массой 2600 г и 2 тротиловых шашек весом по 200 г за денежные средства в сумме 33 тыс. грн обоих злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время касательно обоих задержанных планируются сообщение о подозрении, подача в суд ходатайства об избрании меры пресечения и арест имущества. Кроме того, продолжаются обыски по месту жительства военнослужащих.

Напомним, ранее полиция задержала командира роты охраны одной из воинских частей, который пытался похитить двигатели для вертолета. Похищенное злоумышленник планировал продать за границу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен