На границе Мексики и США произошли стычки между жителями района Плайяс-де-Тихуана и мигрантами из Гондураса.

По имеющейся информации, до мексиканской Тихуаны к настоящему времени добрались от 1 до 1,5 тысячи гондурасцев из каравана мигрантов. Их лагерь расположен в районе Плайяс-де-Тихуана, что вызвало активное возмущение местных жителей. В результате последние вступили в перепалку с мигрантами и потребовали у властей переместить лагерь мигрантов от их домов.

В четверг в лагерь прибыли еще 22 автобуса с мигрантами. Большинство граждан Гондураса при этом перебрались на территорию США, написали там на песке слово catracho (как они сами себя называют) и вернулись обратно. При этом американские пограничники задержали не менее 9 мигрантов, в том числе беременную женщину.

Также появилась информация, что в штате Аризона задержаны 650 гватемальцев, незаконно перебравшихся на территорию США. По данным СМИ, мигранты в течение двух дней добровольно сдавались американским властям с целью получения политического убежища.

В настоящее время по территории Мексики движутся сразу несколько караванов мигрантов из Гондураса и других стран Центральной Африки. Они планируют попасть на территорию США, несмотря на намерение президента Трампа не допустить подобное.