На всех автовокзалах Республики появятся кассы для военнослужащих. Открытие первой из них состоялось в здании центрального автовокзала столицы. Теперь военнослужащие Народной милиции и представители других силовых структур смогут воспользоваться услугами автовокзала без очереди. Помимо продажи билетов силовикам Республики, кассы также оказывают весь перечень услуг гражданским лицам и предоставляют справочную информацию. Также по льготному принципу будут обслуживаться воспитанники кадетских корпусов и представители казачества.

«К исполняющему обязанности главы Республики Пасечнику Леониду Ивановичу обратились военнослужащие шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Народной милиции ЛНР с просьбой открыть в Республике военные кассы», — рассказал советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко.

«И сегодня в Луганске на центральном автовокзале открывается первая касса, которая будет обслуживать и военных, и сотрудников МВД, МЧС, кадетов, казаков и участников боевых действий, а также «чернобыльцев». Я считаю, она востребована, Республика у нас воюющая, и военных, которые защищают нашу Республику, очень много. Поэтому это очень своевременное решение», — сообщил он.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко от имени командования и от себя лично поблагодарил руководство Республики за заботу о защитниках Республики.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.