Пока генеральный прокурор Украины и соратник президента Юрий Луценко ваял прошение о своей отставке, суд Печерский суд Киева готовил ему «спецзадание», которое вполне объясняет, почему Порошенко отказался увольнять верного помощника во всех темных делах. 

Об этом в пятницу, 16 ноября, рассказал бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, сообщивший что судебный орган постановил Генеральной прокуратуре заняться расследованием отпуска гаранта, который тот провел на Мальдивах, причем выехав из страны по фальшивым документам.

Читайте также: Решению Луценко уйти в отставку никто не поверил

На своей странице в Facebook Кузьмин написал, что еще вчера получил сообщение от столичного суда, в котором Генпрокуратуру обязуют открыть уголовное дело в отношении ряда государственных служащих, которые взяли на себя подготовку фальшивых документов для Порошенко и его семьи, чтобы они могли вылететь за рубеж. Стоит отметить, что в списке значатся работники миграционной и фискальной службы, а также сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, что поездка гаранта на Мальдивы, которую тот очень хотел оставить в тайне, превратилась в настоящий скандал. При этом украинские масс-медиа со ссылкой на собственные источники утверждали, что семейство Порошенко предъявило сотрудникам таможенной службы документы с чужими именами. Теперь же Луценко может оказать гаранту услугу, замяв скандальное расследование.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен